Взять авто на прокат

новости

Водители платят дважды

02.07.2013

Пресс-служба госавтоинспекции официально заявила, что более чем каждое второе нарушение на дорогах страны сегодня фиксируется с помощью видео- или фотокамеры. Статистика такова, что в 2012 году комплексы фиксации засекли порядка 26 млн нарушений, а это 60% от числа всех допущенных водителями и обнаруженных оплошностей.

Основная статья, по которой рассылаются «письма счастья» — превышение скоростного режима. Но уже скоро, как обещается, будут созданы возможности для автоматической фиксации нарушений, связанных с проездом на запрещающий сигнал светофора, выездом на полосу встречного движения и полосу движения общественного транспорта.

Кроме того, скоро на дорогах появится новый дорожный знак, предупреждающий о зоне действия видеокомплексов. Однако одна из проблем по-прежнему не решена. Дело в том, что в 2012 году органы автоинспекции отправили приставам свыше 1,5 млн «лишних» документов по штрафам, то есть по тем штрафам, которые уже были оплачены. А это значит, что водителей обязывали платить за одно и то же нарушение дважды.

Официальные лица утверждают об имеющейся недоработке в системе информирования и контроля за оплатой. Она находится в стадии развития и доработки. Помимо вышеназванной проблемы есть и другая — несвоевременное информирование нарушителя о наказании.

Пока в госавтоинспекции решают, как быть и что делать, рядовые водители продолжают ругать комплексы фиксации и инициаторов их внедрения. Как следствие - «Стрелки» стоимостью в несколько миллионов рублей часто страдают от вандалов: их попросту расстреливают и разбивают.


Автомобили в аренду

от 2000руб/деньKIA Ceed 1.6 АКП

от 1800руб/деньFord Focus 3 1,6 AКП

от 2500руб/деньNissan Teana 2.5 АКП

от 1500руб/деньFord Focus 3 1,6 МКП

от 2200руб/деньAudi A3 АКП

от 1200руб/деньHyundai Solaris 1.4 МКП